Osternester Rezept

Zutaten für 8 Portionen:

 200g Magerquark                                              

4 EL Milch                                    

1 Ei   

1/8 Liter Öl                                                 

1 Pkt. Vanillezucker

1 Priese(n) Salz

400 g Mehl

1 Pkt. Backpulver

1 Eigelb 

  Sesam 

Aus Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz einen glatten Teig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
16 etwa 20 cm lange Rollen formen und je zwei Stück spiralförmig zusammendrehen, jeweils zum Kreis legen. Die 8 Nester mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze auf Backpapier ca. 15 – 20 Minuten backen.

Tipp: Wenn vor dem Backen ein Ei in die Mitte der Nester gedrückt wird (und dann wieder entfernt!), können die Nester auch als Eierbecher genutzt werden. 

Quelle: Cookidoo

Verfasser: Anne Leemhuis (Jhg. 6)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert